0913-399972

台北/新北市香杉實木地板

認識香杉~

香杉是杉樹的一種,有淡淡的香味,故稱為香杉。這種木材就叫香杉木。在家庭裝修中是使用頻率較高的基礎材料。如室內簡單傢俱,壁櫃、吊櫃等,以及門、窗,局部造型,地板及簡單吊頂等。

常綠大型喬木,樹高可達50公尺,幹徑2.5公尺,樹皮呈淡紅褐色,其葉線形略呈鐮狀彎曲,葉螺旋狀密生扭成二列,長度1.2~2.5公分,表面有白粉,兩面皆有氣孔帶;與杉木最大的分別是葉片前端無骨質化鋒針,在枝條上排列參差不成兩縱列,葉片質軟觸摸起來較不刺手。

台灣特有種,主要分布於臺灣中部、北部及東北部,於海拔1300至2800公尺山區常混生於檜木林中,也與闊葉林混交。分布地除南投縣巒大山外還有宜蘭縣太平山、棲蘭山、花蓮碧綠、苗栗縣中雪山、臺中思源、達見、八仙山等地。

目前除人工造林外,其木材具香氣、耐腐朽性質強,被列為針一級木,是優良建築用材。

杉木紋理順直、耐腐防蟲,廣泛用於建築、橋樑、電線杆、造船、傢俱和工藝製品等方面。杉樹生長快,一般只要10年就可成材。木質堅硬,密度大,防腐蝕能力強 堅固耐用,泡浴時水中散發原始木質特有的天然氣味。仿如沐浴在大自然的森林中,配合各種香植物精油或中草藥使用,加速全身新陳代謝,促進血液循環。部分摘自~維基百科

基隆市/高雄市~門市地圖

     

 

台北市信義區系統傢俱廚具系統櫃-好適萊實木地板裝潢行此竭誠為您服務。
scroll up