0913-399972

台北新北市超耐磨地板巴洛克白橡

橡木特點是重硬、紋理直,結構粗,色澤淡雅紋理美觀,力學強度相當高,耐磨損,但木材不易於乾燥鋸解和切削,加工難度極大。橡木花紋也有直紋和橫紋的區別,其紋理越清晰,木材價值越高。

白橡木純實木傢俱的特性與優點:
1)具有比較鮮明的山形木紋,並且觸摸表面有著良好的質感;
2)質地堅實,製成品結構牢固,使用年限長;
3)檔次較高,適合製作高檔實木傢俱;
4)難度大,對使用橡木做主材的純實木傢俱生產廠家有極強的生產加工能力和工藝技術要求。

目前在傢俱用材當中,較多採用紅橡,因為白橡木是一種價格比較昂貴的木材,以白橡為主材的純實木傢俱市場上並不多見。這在一定程度上更增加了白橡木純實木傢俱的收藏價值。

白橡木屬麻櫟,屬山毛櫸科,樹心呈黃褐至紅褐,生長輪明顯,略成波狀,質重且硬,但優質材並不多見,優等白橡木仍需要從國外進口,這也是白橡木傢俱價格高的重要原因。

白橡木地板和紅橡木地板的優缺點: 美國白橡木顏色和外觀和歐洲橡木相似.其邊材為淺色,心材淺棕色至深褐色,紋理粗糙,絕大部分是直紋,木髓射線比紅橡長,所以比紅橡具有更多木紋,木質堅硬沉重,機械加工性能,染色及拋光性能良好。 因其木紋及木髓射線極為美觀,白橡比紅橡更適宜做清漆處理,木橡的心材抗腐蝕及抗病蟲能力極強,所以極少看到白橡材料腐朽及生蟲洞。

紅橡木的白木質為白色至淺棕色,心材粉紅棕色。紅橡木的外觀通常與白橡木相似,但是因木髓射線較細,可見圖形較少。紅橡木絕大部份為直紋,紋理粗糙。紅橡樹因秋天時樹葉變紅而得其名稱。紅橡木的機械加工性能良好;染色及拋光後能獲得良好表面;乾燥緩慢且易開裂及翹曲;收縮率大,性能易變化。同時,紅橡木堅硬沉重,具有中等抗彎曲強度及剛性,斷裂強度高,具有極好的抗蒸汽彎曲性能。在木地板選購的時候,可以參考一下家中裝修風格進行選擇。部分摘自~百度
 

台北市信義區系統傢俱廚具系統櫃-好適萊實木地板裝潢行此竭誠為您服務。
scroll up