0913-399972

台北/新北市塑膠與皮革製地板

塑膠地板主要材料為pvc樹脂,且複合類的地板是由耐磨層等五層結構組成,經過特殊工藝處理,具有耐熱、耐潮不變形、抗衰老、抗菌、靜音、耐磨、防火阻燃等優點。塑膠地板又叫PVC地板,主要是以PVC材料(聚氯乙烯)為原料生產的地面裝飾材料。有人叫它塑膠地板、地膠板、地板膠、地板革,各種叫法,地區不同叫法也不同。 地板革就是以卷材PVC卷材地板,這個地板和過去人們說的地板革有本質的不同,過去的地板革就是裝飾革面材料,只有用於箱包、皮革製品和地面鋪設,過去的地板革耐磨性差,抗劃傷能力差,還有刺鼻的氣味,穩定性差,容易破損。 現在的PVC卷材地板具有耐磨、耐汙,抗菌,環保,穩定,安全,防火,消音的特性,遠遠好於過去的地板革。

聚氯乙烯人造革應用範圍廣,對其要求也備不相同,如用於工業配套的產品,要求強度大、耐磨、耐折、防水性好;用於日常生活的製品,要求外觀鮮艷,表面滑災,柔軟休輕,手感良好,富有彈性;其他特殊用途的被面革、地板革等等均有它們的特殊要求。此外,由於聚氯乙烯人造革本身材料和結構上的特點造成聚氯乙烯人造革規格品種煩多,另有一些特殊用選的聚氯乙烯人造革品種,如鞋面革、地板革以及用交織布、再生布、細布類底布生產的聚氯乙烯人造革

按基材分類

按基材分類,可分為棉布基和纖維基。其中棉布基包括市布基聚氯乙烯人造革、漂布基聚氯乙烯人造革、帆布基聚氯乙烯人造革和針織布基聚氯乙烯人造革;纖維基包括紙基聚氯乙烯人造革和不織布基聚氯乙烯人造革。

按塑料層結構分類

按塑料層結構分類,可分為不發泡聚氯乙烯人造革(又稱一般革、普通革)和發泡聚氯乙烯人造革(又稱聚氯乙烯泡沫人造革)。

按生產方法分類

按生產方法分類,可分為塗刮法聚氯乙烯人造革、壓延法聚氯乙烯人造革和擠出法聚氯乙烯人造革。其中,塗刮法聚氯乙烯人造革有可分為直接塗刮法聚氯乙烯人造革和間接塗刮法聚氯乙烯人造革。摘自~維基百科
 

台北市信義區系統傢俱廚具系統櫃-好適萊實木地板裝潢行此竭誠為您服務。
scroll up