0913-399972

台北/新北市人工草皮地板

人工草皮地板是一種長相類似天然草地的合成纖維,大部分時候是在市內體育場,讓原本就在草地上進行的活動使用,但是現在也逐漸被被用在住家草皮,或是其他商業的應用,廣泛應用於運動和休閒場所,並有美化景觀的功能。

人工草皮之所以被廣泛使用的原因主要在於維護方便:這些「草」在高強度的使用之下仍然能屹立不搖,也不需要修剪或是灌溉;再加上維持天然草地的日照量以及保持不易,室內以及半露天的體育場必須、也只能使用人工草坪。當然,人工草坪也有缺點,如:壽命有限、需要定時清理、塑膠製品需消耗石油、在填入時會產生的化學毒素及健康考量。

人造草坪以非生命的塑膠化纖產品為原料採用人工方法製作的擬草坪。它不像天然草坪一樣需要消耗生長必需的肥料、水等資源,能滿足全天24小時高強度的運動需要,且養護簡單、排水迅速、場地平整度優秀。人造草坪被廣泛用於曲棍球、棒球、橄欖球的專用比賽場地,足球、網球、高爾夫球等運動的公眾練習場或作為地面鋪裝美化室內環境等。

在1970年代,AstroTurf與類似的鋪面開始在美國及加拿大廣泛使用在足球及棒球的室內外球場。

人造草皮也可用於高爾夫產業, 比如高爾夫練習場、輕擊地區、發球檯。因為高爾夫球場面積通常較大,而且擊球時易損壞人工草皮,用人工草皮做高爾夫球道缺乏可行性。人工草坪也有在機場使用。有些人工草坪的系統能夠讓光纖纖維融入草坪表面,讓跑道照明可以嵌入在著陸表面,或使照明或廣告也可以直接嵌入。

天然草坪所產生的枯草殘體在坪床泥沙中的微生物的分解作用下,轉化為有機質重新回到土壤中。最終剩餘無毒、無害的泥沙混合體,可以向其中添加有機質改良後另做他用。部分摘自~維基百科
 

按圖可連結
房屋修繕室內裝修工程相簿

台北市信義區系統傢俱廚具系統櫃-好適萊實木地板裝潢行此竭誠為您服務。
scroll up